weiche Lebkuchen

    Zutaten

    640 g Roggenmehl,
    4 Eier,
    140 g Honig,
    280 g Staubzucker,
    16 g Natron,
    6 g Kakaopulver,
    6 g Lebkuchengewürz,
    2 El Apfelmus,

    1 Ei und etwas Milch zum Bestreichen.

     

 

    Zubereitung:
    Mehl, Eier, Honig, Staubzucker, Natron, Kakaopulver, Lebkuchengewürz und Apfelmus mithilfe einer Küchenmaschine zu einem Teig verkneten. Ca. 24 Stunden rasten lassen.
    Anschließend den Teig 5 mm dick ausrollen und verschiedene Formen ausstechen.
    1 Ei mit etwas Milch versprudeln und damit die Lebkuchen bestreichen.
    Nach Belieben mit Nüssen oder Zuckerglasur verzieren und bei 170 Grad Heißluft ca. 8 Minuten im Ofen backen.

    Zubereitungszeit:           Wartezeit: